Алина Загитова не участвую в чемпионате приостановка карьеры

Алина Загитова ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МИРЕ

Алина Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры. Российская фигуристка Алина Загитова объявила в эфире Первого канала, что приостановит спортивную карьеру и пропустит ближайший чемпионат России по фигурному катанию.

«Никуда не ухожу, но не участвую в чемпионате России. Хочу пояснить, что без отбора я не претендую ни на чемпионат Европы, ни на [чемпионат] мира. Я всегда отбиралась по спортивному принципу», — сказала 17-летняя Загитова.

«У меня сейчас все есть в жизни, а всегда должно чего-то не хватать. Я еще хочу, чтобы у меня вернулось обратно это состояние, что я хочу выходить на старт», — объяснила она причину, по которой решила взять паузу в соревнованиях.

Алина Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры правда ли это

— Сейчас мне надо набрать побольше воздуха, чтобы произнести следующие слова, потому что я понимаю, у скольких людей они вызовут вздох разочарования или даже слезы. Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова приостанавливает свое участие в соревнованиях. Она сама попросила меня сказать так об этом в эфире, слово в слово. И эта фраза, конечно, порождает много вопросов. Чтобы ответить на них, Алина пришла сегодня в студию программы «Время». Здравствуй, Алина.

— Здравствуйте.

— Я поясню для наших зрителей. Алина сама попросила обращаться к ней на «ты», ей так комфортнее. Итак, ты уходишь из большого спорта?

— Я никуда не ухожу, но я не участвую на чемпионате России.

— Который сейчас будет в Красноярске?

— Да. Но я сразу хочу пояснить, что я без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на мира, потому что я всегда отбиралась…

— По спортивному принципу?

— По спортивному принципу, да.

Не участвую в чемпионате приостановка карьеры

Алина Загитова не участвую

— То есть мы не увидим Алину Загитову на катке ни в Красноярске, ни на чемпионате Европы, ни на чемпионате мира?

— В предстоящем сезоне нет, но я буду участвовать во многих шоу, я остаюсь на льду. Я буду также тренироваться, ходить на тренировки, и я думаю, что это даже хорошо, потому что я буду искать себя, учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки. И я остаюсь вместе с тренерами, с которыми мы прошли такой долгий путь, прошли целую Олимпиаду. Я лично очень благодарна и им, и Федерации фигурного катания, всем болельщикам, моей семье. Мы делали все это вместе.

— Алина, все-таки я попрошу тебя объяснить зрителям. Ты уходишь, потому что тебе стало не интересно? Ты потеряла мотивацию? Почему?

— Наверное, потому, что у меня сейчас все есть в жизни, а всегда должно чего-то не хватать, как я считаю. И поэтому я хочу, чтобы у меня вернулось обратно это состояние — я хочу выходить на старт. Меня, наверное, поймет тот спортсмен, который прошел этот путь тоже. И когда я начинала тренироваться после Олимпиады, предсезонье, когда нужно обкатывать новые программы, это всегда очень сложно, и в эти моменты мне всегда хотелось закончить, но я понимала то, что мне это нравится. Такое смешанное чувство, я не могу даже до конца сказать, что я тогда чувствовала, но, честно, это был очень сложный период. И в этом сезоне точно так же. Мне помогали тренеры, они находили нужные слова, мотивации. Я даже писала расписку на соревнования и вот так поехала на чемпионат мира.

— На чье имя расписку?

— На мое.

— Сама себе писала расписку? Что ты обещаешь поехать на соревнования?

— Себе. Прежде всего, наверное, себе, потому что это как некая мотивация для меня была на тот момент. Я писала расписку на чемпионат мира, что обязуюсь (она где-то даже есть у федерации) кататься хорошо и делать все от меня зависящее, чтобы выступить на этом соревновании. Я это сдержала.

Источник 

Оцените статью
infotovaryi | Заработок в интернете для всех
Добавить комментарий