Последние новости в мире

Приметы и суеверия 29 февраля что означает високосный год 2020

что означает високосный год 2020

Что означает високосный год 2020 приметы и суеверия 29 февраля. Двадцать девятое февраля – редкий день календаря. Который наступает только в високосный год – раз в четыре года. Согласно суевериям, в этот год нельзя жениться, рожать, менять работу. Делать ремонт или покупать квартиру. Подробнее – в справке РИА Томск.

Високосный год – это год, который длиннее на один день, и случается он только раз в четыре года. Это связано с тем, что астрономический год. За который планета делает полный оборот вокруг Солнца, равен 365 суткам и 6 часам. Поэтому за четыре года накапливается “лишний” день – 29 февраля.

Легенда о Касьяне что означает високосный год 2020

На Руси високосный год связывали со Святым Касьяном, который, по одной из легенд, появлялся именно 29 февраля – с этого времени и начиналась череда несчастий: скотина дохла, техника ломалась, продукты портились, люди голодали, болели и умирали. Те, кто выжил, во всем винили Касьяна.

По другой легенде, он предал Бога, переметнулся на сторону Сатаны и был за это наказан. Тогда Господь приказал три года бить его по лбу молотком, а на четвертый – отпускать на Землю.

Еще одно предание говорит о том, что Касьян был очень ленивым крестьянином. По пути в рай он не помог человеку вытащить телегу из грязи. За это Бог наказал его: назвал немилостивым и предрек, что люди будут вспоминать о его существовании лишь раз в четыре года, когда в их жизни будет много несчастий.

Приметы и суеверия 29 февраля чего делать нельзя

Приметы и суеверия 29 февраля

До сих пор люди верят, что в високосный год следует ждать опасностей, поэтому лучше не начинать новых дел, не менять работу, не покупать квартиру, не делать ремонт, не заводить домашних животных, не собирать грибы и никому не рассказывать о своих планах, чтобы не спугнуть удачу.

Народные приметы также гласят, что в високосный год нельзя ничего покупать на смерть, иначе она скоро наступит, нельзя подбирать с земли круглые предметы, а беременной женщине нельзя стричь волосы до родов.

Хотя некоторые считают, что самый страшный день года – 29 февраля. Говорят, именно в Касьянов день нельзя начинать никаких дел, лучше вообще не выходить из дома и отложить работу. Остальные 365 дней в году вполне пригодны для нормальной и, в общем-то, счастливой жизни.

Чтобы неудачи точно не коснулись вас в 2020 году, астрологи советуют сжечь страницу календаря на 29 февраля или закрасить этот день ручкой.

Год невесты

По народным приметам, в високосный год также нельзя жениться – брак будет несчастливым.

На Руси это время называли “годом невесты”. Жениху запрещалось засылать сватов, но зато девица могла сама сосватать себе мужа. Отказать было нельзя, и молодой человек даже против воли и не по любви женился на той, которая его выбрала. Вероятно поэтому и бытует суеверие, что свадьба в високосный год – верный путь к несчастливому браку.

Рожденные 29 февраля

Несмотря на такое сильное негативное отношение к 29 февраля, некоторые считают, что родиться в этот день – к удаче.

Некоторые из таких людей в невисокосные года празднуют свой день рождения в последний день зимы, 28 февраля, некоторые предпочитают 1 марта, а кто-то отмечает целых два, а в високосный – даже три дня подряд.

У многих рожденных 29 февраля есть еще одна интересная традиция: количество свечей на их праздничном торте соответствует не количеству лет, а количеству “четырехлетий”.

По данным открытых источников

Связанные сообщения

CMS для создания автонаполняемого сайта под партнерские программы

Maximus

Приметы, гадания, традиции день весеннего равноденствия – 2020

Maximus

Катя Жужа вышла замуж за сына миллионера

Maximus

Пелагея призналась новости о разводе с Иваном изменили ее жизнь

Maximus

Бузова прыгнула со сцены в толпу певица получила травму

Maximus

Не трогай Нет дочь Успенской затолкали в машину и увезли

Maximus

Оставить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja