Как заработать на сообществе Вконтакте – все виды прибыльной деятельности

Как заработать на сообществе Вконтакте — все способы, преимущества и нюансы каждого метода заработка

Популярная социальная сеть предоставляет своим пользователям массу возможностей, и самое ценное для большинства – это получение дохода. Кому-то достаточно и малого, например, начисления денег за лайки в ВК и просмотры, а остальных интересует прибыль более существенная. Если вы относитесь ко второй группе лиц, то попробуйте рассмотреть варианты заработка на сообществах ВКонтакте. Их несколько, а значит есть из чего выбрать подходящий.

Оглавление:

  • Важные моменты при создании сообщества для заработка денег ВКонтакте.
  • Как и сколько зарабатывают сообщества ВКонтакте – лучшие способы.
  • Выводы и итоги.

Важные моменты при создании сообщества для заработка денег ВКонтакте

Перед рассмотрением вопроса о том, как заработать на сообществе ВКонтакте, начнём с самого начала, с его создания. Это первый шаг, основа вашей дальнейшей деятельности. Собрать можно группу или паблик (публичная страничка), первая предусматривает общение людей, имеющих общий интерес, а цель паблика – быстрая передача и получение информации, просмотр анонсов и прочее. В обоих случаях может быть солидное число участников.

Сообществом ВК принято называть группы подписчиков, объединенные по интересам. Это такой себе “творческий кружок” в онлайн-режиме. Участники делятся новостями, обсуждают события, обмениваются идеями, слушают музыку, совместно проводят/проходят обучение. Организатору необходимо изначально определиться с темой, способной заинтересовать широкий круг людей. Она может касаться тонкостей дизайнерского искусства, ремонта, открытия собственного бизнеса, декупажа, макияжа, причёсок, домашних животных, путешествий.

Создание группы – это процедура не сложная, вам нужно:

  • зайти на свою страницу ВК;
  • выбрать вкладку “Мои группы”;
  • кликнуть на “Создать сообщество” и отметить его тип (группа или паблик);
  • внести запрошенную системой информацию (тематику и прочее).

Уделите внимание формулировке темы, введите в неё ключевое слово, которое поможет потенциальным подписчикам быстрее вас найти. Тогда сообщество, кроме поисковика социальной сети, будет отражаться в системах Google или Яндекс.

Чтобы приступить к заработку, мало создать группу ВК технически, нужно раскрутить её и добиться большого количества подписчиков. Особое внимание уделите оформлению и содержанию страницы, нужно сделать всё, чтобы “зацепить” человека. Привлекательная “аватарка”, качественное наполнение, картинки, схемы, таблицы, интересный контент – всё это основные инструменты привлечения.

Вторым, но часто решающим фактором вступления в ряды участников является общая численность. Естественное мнение каждого: “Много заинтересовавшихся людей – значит здесь действительно уникальная и полезная информация”. Для раскрутки применяйте все возможные методы:

  • Отправьте приглашение всем своим друзьям и знакомым, далее их друзьям. Даже если вы их не знаете – не останавливайтесь, интересная тема и привлекательная страница сделают свое дело. Активно расширяйте круг своего общения.
  • Запустите рекламную кампанию своей страницы. Выберите относительно близкие по тематике группы и, заплатив немного администратору, разместите рекламные посты с гиперссылкой на свое сообщество. При этом тщательно продумайте материал, сделайте так, чтобы он был интересен, вызывал желание дочитать.
  • Как вариант, можно рассмотреть помощь специального сервиса по накрутке голосов. Не забывайте при этом, что основная масса должна состоять из действительно заинтересованных, проявляющих активность людей.

Чем чаще подписчики посещают площадку, тем более востребованной она будет для коммерциализации, то есть у вас, как у организатора, в разы увеличится доход от разнообразных мероприятий и появится ещё больше маневров, позволяющих заработать дополнительные денежные суммы.

Как и сколько зарабатывают сообщества ВКонтакте – лучшие способы

Эксперты утверждают, что приступать к заработку можно тогда, когда число участников превысило показатель 1000 человек, а ежедневная посещаемость – не менее 400-500. Однозначно сложно сказать, сколько денег зарабатывают разные сообщества ВКонтакте. Всё зависит от выбранного вида деятельности и от количества участников.

Организовав сообщество, можно получать прибыль от:

  • размещаемой на стене рекламы;
  • реализации товара в интернет-магазине;
  • сотрудничества по партнёрским программам и не только.

Например, от просмотра рекламы каждым участником организатор может заработать от 50 копеек. А теперь умножьте эту сумму на количество активных подписчиков, которые гарантированно обратят внимание на заманчивое предложение. Простая арифметика позволит сделать предварительные расчеты.

Оплата может производиться и за размещение рекламной ссылки. Например, сообществу с общим числом подписчиков, превышающим 300 тысяч человек, рекламодатели с готовностью платят по 400 рублей (сумма может изменяться в зависимости от количества публикаций и тематики).

Вариант заработка на сообществе ВКонтакте благодаря рекламе

Размещение рекламы – это самый простой и востребованный способ того, как заработать на сообществе в Контакте. Реклама бывает разного характера: в виде описания какого-то конкретного товара, представленная обычной ссылкой на сайт рекламодателя. Стоимость размещения организатор определяет самостоятельно, но следует учитывать, что высокую цену можно выставлять только в больших сообществах.

Рекламодателя предстоит искать самостоятельно. При желании сэкономить время, можно обратиться на специализированную биржу (например, sociate.ru, vktarget.ru). Вам нужно только сообщить о готовности платформы принять участие в рекламном проекте и ожидать заказа. Раскрученному и многочисленному ресурсу не нужно будет долго ждать предложений, рекламодатели быстро найдут вас. Можно также вступить в договоренность с другими ресурсами и группами и за определенную плату помогать в продвижении друг другу.

Осторожно! Не перегрузите свою платформу большим количеством рекламы, стремясь больше заработать. Так вы рискуете отпугнуть от себя подписчиков. Делайте всё, чтобы людям было интересно, грамотно чередуйте рекламные публикации с полезными тематическими материалами.

Читайте более подробно о заработке на рекламе Вконтакте.

Открытие интернет-магазина в сообществе ВКонтакте

Одной из прибыльных идей: как заработать деньги на сообществе в Контакте, является создание интернет-магазина. На своей площадке ВК можно торговать чем угодно, но только так, чтобы товар или услуги соответствовали выбранной тематике. Это могут быть:

  • косметика;
  • детские товары и игрушки;
  • аксессуары;
  • сувенирная продукция;
  • одежда и обувь;
  • мобильная техника;
  • оригинальные товары ручной работы для дома (хендмейд сегодня в тренде).

Интернет-магазины пользуются спросом, ведь цены здесь в разы ниже, чем в торговых центрах и бутиках. Плюс, покупателей успокаивает факт общения и ощущения участия реальных людей, без обмана и риска попасть на сайт мошенников. Третье условие выгодности мероприятия в том, что все участники – потенциальные покупатели, их объединила одна тема и общий интерес.

Участие в партнерской программе

В числе самых выгодных способов того, как заработать на сообществах в ВК, можно назвать участие в партнёрской программе. Достаточно будет размещать на странице ссылку партнёрки и получать процент от продажи товара или услуги.

Обязательно грамотно подбирайте программу для партнёрских отношений. Для этого специалисты рекомендуют учитывать несколько нюансов:

  • Рекламируемый товар или услуга должны соответствовать тематике. Только так он будет пользоваться спросом. Например, если сообщество посвящено обсуждению биржевой торговли, то уместной окажется партнерская программа Форекса.
  • Нначисление вознаграждения. Это может быть фиксированная сумма или процент от продаж.
  • Количество уровней партнёрки. Чем их больше, тем больше получится заработать.

Заработок на продаже раскрученных сообществ в ВК

Прибыльным видом деятельности может стать продажа раскрученных ресурсов. На паблик численностью от 100 тысяч человек, с ежедневной активностью более половины из них, сегодня реально найти покупателя, готового заплатить от 80 000 рублей и более.

При желании получить хороший доход в Вконтакте, нужно приложить максимум усилий. Понадобится красивое оформление, увлекательная формулировка тематики, оригинальная аватарка, фотографии, картинки, качественное информационное наполнение. Всё это привлечет подписчиков и повысит стоимость группы.

Выводы и итоги

Проанализировав всё описанное выше, делаем логичный вывод: заработать, организовав сообщество в социальной сети Вконтакте – реально! Это доступно каждому желающему, для этого не обязательно иметь специальное образование или опыт – достаточно проявить смекалку и грамотно подойти к реализации поставленной задачи. Разнообразие возможных вариантов позволит вам быстро найти, каким путём двигаться, чтобы хорошо заработать желаемую сумму.

Источник