Китайский новый год 2021 что нельзя делать 12 февраля в годы Быка

Китайский новый год 2021 что нельзя делать 12 февраля

Китайский новый год 2021: что нельзя делать 12 февраля в годы Быка. Во время беседы за праздничным столом ни в коем случае не стоит вспоминать о прошлом годе и бедах, которые он принес.

Во всем мире в ночь на 12 февраля наступил Китайский новый год. Его еще называют Праздником весны или же «лунным новым годом». Последнее название он получил из-за лунно-солнечного китайского календаря, чья точность определяется на основании фаз луны.

В эту новогоднюю пору большинство китайцев собираются семьями на свой ежегодный ужин воссоединения.

Китайский новый год 2021

Эксперты рассказывают, что за праздничным столом нельзя вспоминать о прошлом горе или бедах. Нужно думать о хорошем и строить счастливые планы на будущее. Первые три дня в доме нельзя затевать уборку. Считается, что в начале года добрые духи приносят радость к людям, оседая пылью на вещах. Также в первые дни нельзя покупать новую обувь – это может навлечь неприятности. Также во время празднования этого праздника произносить слово «четыре», так как в китайском языке оно имеет и другое значение – «смерть».

Китайский новый год 2021

Не рекомендуется в первые праздничные дни пользоваться острыми предметами, такими как ножи и вилки. Таким образом, по китайским приметам, вы отрезаете свое счастье. Также рекомендуется раздать все долги до наступления нового года.

Что можно делать на китайский новый год 2021?

Что можно делать на китайский новый год 2021

Прежде всего – это праздничный стол. Его лучше всего украсить мандаринами и апельсинами, так как оранжевый цвет символизирует богатство и процветания. Также разрешается и даже поощряется запуск фейерверков – считается, что шум и гам отгоняет нечистую силу. В период празднования Китайского Нового Года стоит обязательно украсить свой дом символами счастья, удачи и здоровья.

Источник

Поделиться с друзьями
Заработок в интернете для всех Кулинарные рецепты
Добавить комментарий