Последние новости в мире

«Пила против ЛГБТ» на причастность к убийству Елены Григорьевой смотреть

«Пила против ЛГБТ» на причастность к убийству Елены Григорьевой

«Пила против ЛГБТ» на причастность к убийству Елены Григорьевой. Общество общественников из Петербурга направила в СК и МВД. Заявления с заявлением проконтролировать движение «Пила против ЛГБТ». На касательство к убийству активистки Елены Григорьевой. Погибшей 21 июля. Об данном докладывает ЛГБТ-группа «Выход».

На web-сайте движения «Пила» в начале лета разместили перечень активистов. Каковым изготовили «довольно опасные и бесчеловечные подарки». В перечень в числе прочих вошла Елена Григорьева. О чем конкретно 3 июля она высказала в фейсбуке.

«Пила против ЛГБТ»





Перед убийством Григорьева получала угрозы. О чем сообщала полиции, говорил ранее правозащитник Динар Идрисов. В МВД подтвердили, что Григорьева обращалась в полицию. Но «ни одно из обращений не касалось возможных угроз жизни».

Источники «Медузы» в полиции Петербурга рассказали. Что, согласно приоритетной версии, убийство Елены Григорьевой объясняется бытовыми мотивами. Знакомые Григорьевой в бытовую версию убийства не верят.

Идрисов также напомнил, что в январе 2018 года «при весьма странных обстоятельствах был убит в подъезде своего дома гражданский активист Константин Синицин», но расследование уголовного дела так и не дало никаких ответов. А осужденный за его убийство сосед по квартире, по словам Идрисова, к нему, скорее всего, не причастен.

«Пила против ЛГБТ» на причастность к убийству Елены Григорьевой

«Пила против ЛГБТ»

Многие друзья Елены и ЛГБТ-активисты считают, что к убийству может быть причастна организация «Пила против ЛГБТ». На ее сайте, который сейчас заблокирован (скриншоты сайта остались в распоряжении редакции. — Прим. ред.), деятельность проекта описывалась как «всероссийское движение гейхантеров».




Там же сообщалось, что через несколько месяцев «Пила» станет «общественным движением с государственной поддержкой» и будет бороться за закрытие ресурсных центров для ЛГБТ-людей, проводить массовые рейды и «открывать специальные туры» в Чеченскую Республику для гомосексуалов.

1 июля на сайте был объявлен новый сезон «охоты» и опубликован список людей, для которых «Пила» якобы подготовила расправу.

На прошлой неделе неизвестные, представившиеся участниками «Пилы», прислали на электронный адрес ресурсного ЛГБТ-центра в Екатеринбурге письмо с угрозами. Они потребовали закрыть центр до 1 августа, а остаток средств и личные сбережения сотрудников перевести в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Источник

Связанные сообщения

Певица Слава нецензурно высказалась об участии Тимати в шоу “Холостяк”

Maximus

CMS для создания автонаполняемого сайта под партнерские программы

Maximus

Приметы, гадания, традиции день весеннего равноденствия – 2020

Maximus

Приметы и суеверия 29 февраля что означает високосный год 2020

Maximus

Катя Жужа вышла замуж за сына миллионера

Maximus

Пелагея призналась новости о разводе с Иваном изменили ее жизнь

Maximus

Оставить комментарий

Optimized with PageSpeed Ninja