Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 2,6 млн га смотреть

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 2,6 млн га

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 2,6 млн га.  Об этом в понедельник, 29 июля, сообщается на официальном сайте. Полномочного представителя президента России. В Сибирском федеральном округе. Площадь пожаров в Якутии, Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Хабаровском крае продолжает расти.

В основном леса горят в труднодоступных районах, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба, и возгорание тушится в случае угрозы населенным пунктам либо объектам инфраструктуры.

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 2,6 млн га





 

«По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам. И объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред. Который может быть ими причинен», – говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что работы по тушению не ведутся на основании. Решений региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».

Сейчас режим чрезвычайной ситуации действует в лесах Красноярского края, Иркутской области, в двух районах Бурятии и в трех районах Якутии. Местные жители составили петицию с требованием ввести режим ЧС во всех сибирских регионах. Ее подписали более 345 тысяч человек.

Площадь лесных пожаров в Сибири

Площадь лесных пожаров в Сибири

Смог от пожаров накрыл крупнейшие города Сибири и распространяется дальше. Казахстанские метеорологи зафиксировали в регионах республики превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Местные жители составили петицию на сайте Change.org . С требованием ввести режим ЧС во всех сибирских регионах.  Ее подписали более 200 тысяч человек. На данный момент режим ЧС действует в лесах Красноярского края, Иркутской области, в двух районах Бурятии и в трех районах Якутии.

В Иркутской области огнем охвачено около 580 тыс. га, сообщили в региональном правительстве. В зоне контроля действует 100 пожаров площадью 549,2 тыс. га.




Кроме того, по данным федеральной Авиалесохраны на 28 июля, в Бурятии и Забайкалье горит 36,8 тыс. га леса. Таким образом, общая площадь пожаров в четырех регионах превысила 1,6 млн га.

Еще 1,13 млн га леса горит в Якутии, которая не входит в Сибирский федеральный округ, отметили в Авиалесохране.

На 6 августа в Новосибирске запланирован митинг «за спасение лесов и чистое небо», заявил координатор местного штаба политика Алексея Навального Сергей Бойко. Несмотря на уход смога из города, «проблема пожаров не решена», отметил он в фейсбуке. Кроме того, жители Киселевска Кемеровской области объявили о создании отряда добровольцев для тушения тайги.

 

Источник