Порошенко Формула Штайнмайера приведет к снятию санкций с России

Порошенко Формула Штайнмайера

Порошенко Формула Штайнмайера приведет к снятию санкций с России. Экс-президент Украины Петр Порошенко убежден. Что подписание Киевом “формулы Штайнмайера” приведет к снятию санкций с России.

От имени своей партии “Европейская солидарность” он заявил в Facebook. Что подписание формулы “российского происхождения” означает ослабление или даже снятие санкций против Москвы. Он также заверил, что не даст разрушить украинское государство, пишет РИА Новости.

Пушков ждет “заметных сдвигов” после подписания “формулы Штайнмайера”

Порошенко Формула Штайнмайера

Напомним, первого октября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Согласовали “формулу Штайнмайера” для ее имплементации в украинское законодательство. Это значит, что до выборов в Донбассе закон об особом статусе Донецка и Луганска применяется на временной основе. А после выборов обретает окончательную юридическую силу.



 

Глава Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев высоко оценил согласование “формулы Штайнмайера”. И назвал это победой здравого смысла и общим успехом.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Позитивно оценил согласование “формулы Штайнмайера” по урегулированию в Донбассе. Этом, по мнению сенатора, может привести “к заметному сдвигу в отношениях с Европой”.

“Украина подписала “формулу Штайнмайера” по Донбассу, что открывает путь к встрече в “нормандском формате”. Написал Пушков в своем Twitter. Все условия, которые выдвинула Москва для ее проведения, согласованы. Наш серьезный успех”.

Сенатор отметил, что такого прорыва в отношениях не было уже несколько лет.

Формула Штайнмайера приведет к снятию санкций с России

Формула Штайнмайера

Глава Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев. Высоко оценил согласование всеми участниками Контактной группы “формулы Штайнмайера”. В своем Facebook он назвал это “победой здравого смысла и общим успехом”.

“Подписанная сегодня всеми участниками процесса “формула Штайнмайера”. Это, вне всякого сомнения, победа здравого смысла и это общий успех. Написал сенатор в своем аккаунте. Но прежде всего тех, кто ждёт разрешения конфликта, а это жители Юго-Востока. Для которых эта формула вырабатывалась и для которых она рано или поздно сработает”.





Косачев констатировал неизбежность реакции на соглашение со стороны украинских националистов. Напомним, после согласования “формулы Штайнмайера” в Киеве националисты устроили митинг у офиса президента страны Зеленского.

Источник

Auto Web Pinger