Приступ за рулем мэр Абакана погиб в ДТП

0

Приступ за рулем: мэр Абакана погиб в ДТП

Приступ за рулем мэр Абакана погиб в ДТП. В ДТП на трассе «Енисей» в Красноярском крае погиб мэр Абакана Николай Булакин. Внедорожник политика съехал с дороги и врезался в дерево. У 66-летнего главы города за рулем случился сердечный приступ, в итоге он потерял управление автомобилем. Днем 14 октября внедорожник политика Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево на кольцевой развязке трассы в районе поселка Топольки около города Минусинск Красноярского края.

Приступ за рулем

В машине он был один. В сети уже появились фото того, как прибывшие на место спасатели вытаскивают тело политика. Из искореженного кузова машины, передает интернет-издание «Хакасия».

Николай Булакин пришел в политику в 1992 году. Когда был избран первым заместителем председателя Верховного совета Хакасии. Главой Абакана Булакин стал в 1995 году. Он переизбирался на эту должность пять раз — в 1999-м, 2004-м, 2008-м, 2013-м и 2018-м годах. У погибшего остались жена и двое детей.

Глава Хакасии Валентин Коновалов выразил свои соболезнования близким Булакина, передает НСН.



«Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату.

От имени правительства республики и от себя лично приношу глубокие соболезнования. По поводу трагической гибели главы города Абакана Николая Генриховича Булакина. Мужества и сил родным и близким», — говорится в комментарии на сайте. Республиканского правительства.

Досрочные выборы мэра Абакана после гибели Николая Булакина пройдут в течение полугода. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии республики Хакасия Александр Чуманин.

Мэр Абакана погиб в ДТП

Неделей ранее генеральный директор футбольного клуба «Черноморец» Виталий Бут на своем внедорожнике Range Rover сбил девочку на пешеходном переходе в Новороссийске, после чего скрылся с места ДТП. Через некоторое время нарушитель был задержан, передает ФАН.

Футбольный функционер, по словам источника, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Против него возбудили уголовное дело по двум статьям — за управление транспортным средством в нетрезвом виде и за оставление места аварии. Бут также является депутатом Новороссийской городской думы.

В своем обращении шоумен пояснил, что «при эмоциональном обсуждении» трагедии он позволил себе «неоднозначное предположение».




«От имени всей редакции программы «Прямой эфир» и от себя лично я хочу выразить свои самые искренние сожаления. Нашу программу смотрят во всем мире, и мы одинаково любим и уважаем всех наших зрителей независимо от их страны и национальности, — произнес Малахов. — Кечирип коюнуздар! Прошу прощения!»

Журналист обратился к зрителям после того, как Министерство иностранных дел Киргизии выразило недовольство словами ведущего.

Источнмик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать − три =