Заявление МИД ЛНР по ситуации с разведением сил в Золотом и Петровском

 

Заявление МИД ЛНР по ситуации с разведением сил в Золотом и Петровском. Сегодня приступила к выполнению договорённости о возобновлении обязательств сторон конфликта. По разведению сил и средств на участках. Где разведение было выполнено в октябре 2016 года.

План-график этих мероприятий был согласован в Минске 1 октября на заседании Контактной группы. Однако, судя по заявлению на брифинге, господин Пристайко не удосужился ознакомиться. С принятыми украинской обязательствами, поскольку заявляет вещи. Прямо противоречащие ему.

Никаких семи дней тишины, о которых говорил господин Пристайко. На этот раз не предусматривается – независимо от каких-либо провокаций разведение должно состояться.

Заявление МИД ЛНР по ситуации с разведением сил в Золотом

Украина снова изобретает фиктивные препятствия для выполнения своих обязательств. И пытается затянуть их выполнение “по-порошенковски”. Однако при этом упускает из внимания тот факт. Что на этот случай не предусмотрено никаких обязательных периодов тишины перед разведением. Стороны должны без каких-либо условий приступить к выполнению. Согласованного плана-графика с 7 октября и выполнить свои обязательства в полном объёме.





Заявление МИД ЛНР. Мало того, выполнение разведения на участках в Золотом. И Петровском является вторым условием согласования даты саммита. Нормандской четвёрки (первое – подписание “формулы Штайнмайера”. Уже выполнено 1 октября на заседании Контактной группы в Минске). В проведении которого не раз выражал заинтересованность новоизбранный президент Украины. Уклонение украинской стороны от выполнения своих обязательств. Может быть истолковано как намерение сорвать реализацию Минских соглашений и является недопустимым.

 

Министр иностранных дел ЛНР

Владислав Дейнего

ЛуганскИнформЦентр — 07 октября — Луганск

Источник

Auto Web Pinger